Ce cake est juste à tomber et super simple à faire, et surtout il est sans matière grasse, c’est la courge qui apporte tout le moelleux (comme vous pouvez voir sur la photo). Vraiment une de mes recette préféré, vraiment addictif et du coup sans culpabilité ! Je vous ai convaincu de tester la recette?
Pour la courge j’ai utilisé de la butternut, cette courge est facile à couper comparé à sa cousine le potimarron, et en cette fin de saison, elles sont dur à couper. Je me suis inspiré de la recette de La ligne Gourmande, mais j’ai rajouté du sucre car chez nous on aime pas tellement les gâteaux sans sucre, et j’ai pas mis le cacao, je suis super contente d’avoir suivi mon instinct car c’est excellent
Ingrédients : pour un cake
- 300 g de courge butternut cuite
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 140 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1/2 cc de sel
Préparation :
Mixez la courge.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (sur puissance faible, en remuant souvent).
Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre, puis la courge mixé et mélanger. Puis ajoutez les oeufs.
Intégrez ensuite les poudres : farine, poudre à lever, sel.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
je me laisserai bien tenter par une tranche de ce joli cake !!!
J’aimeAimé par 1 personne
oh comme je te comprends, en plus il est sans culpabilité car sans beurre
bonne journée
J’aimeJ’aime
Je te piquerai bien une tranche
J’aimeAimé par 1 personne
comme je te comprends : chocolat + sans culpabilité = tuerie à volonté !!!
J’aimeJ’aime
je l’ai fait, l’ai mangé et je confirme: super moelleux avec un bon goût de chocolat! une tuerie sans culpabilité 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
je suis super heureuse que cela t’ai plût, et merci pour ce retour
Bonne journée, bises
J’aimeJ’aime