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Cake figues, parmesan et graines de courge

Voici un cake de saison parfait pour l’apéro, surtout si vous aimez le sucré-salée. Ce cake est super moelleux, et les graines de courges apportent du croquant. En plus il est léger car il n’y a pas d’huile dedans mais du yaourt. Essayez vous aller adorer.

Une recette de lolotambouille, j’ai juste remplacé les noix par des graines de courge

Cake figues, parmesan et graines de courge

Ingrédients : pour un moule de 20 x 20 cm ou moule à cake

  • 3 oeufs
  • 100 g de yaourt nature ou fromage blanc
  • 110 g de lait entier ou 1/2 écrémé
  • 185 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de parmesan
  • 25 g de graines de courge
  • 4 figues
  • 6 brins de ciboulette

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le yaourt et le lait.

Incorporer la farine et la levure, sans trop travailler la pâte.

Ajouter le parmesan, les graines de courges et la ciboulette finement ciselée.

Laver et couper les figues en 4.

Disposer un quartier de figues dans chaque empreinte du moule tablette. Recouvrir avec la préparation précédente, en lissant bien le dessus à l’aide dune spatule. Disposer une toile silpat dessus, afin que le cake ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l’envers.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

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