Plats chauds·Recettes Salées·végétarien

Lasagnes aux épinards et 3 fromages

Un vrai délice ces lasagnes, on a adoré , on peut dire que ce sont des lasagnes gourmandes. Les épinards viennent un peu verdire le tout et en plus elles sont simple à faire. Pour faire ce plat j’ai utilisé du parmesan, de la burrata et un fromage moitié mascarpone et moitié gorgonzola (de lidl), si vous ne le trouvez pas, vous pouvez alterner avec un morceau de chaque et vous obtiendrez le même résultat

Lasagnes aux épinards et 3 fromages

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes fraiches pour moi
  • 200g de burrata égoutté
  • 120g de mascarpone gorgonzola (de lidl sinon mettez 60g de mascarpone et 60g de gorgonzola)
  • 100g de parmesan râpé

Béchamel aux épinards :

  • 400g d’épinards surgelés
  • 750 ml de lait
  • 2 cas pointue de maïzena
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation :

Pour la béchamel : dans une casserole, mettre la maïzena, la noix de muscade, le poivre et le sel. Délayer dans un premier temps avec un tout petit peu de lait, puis rajouter petit à petit le reste du lait. Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir en remuant continuellement (attention, dès que la béchamel commence à épaissir cela va très vite donc rester à côté). Si la maïzena n’épaissit pas assez, c’est qu’il n’y a pas assez de maïzena, dans un ramequin, mettre 1 grosse cuillère à soupe de maïzena, délayer avec un peu de lait et verser dans la casserole, mélanger tout de suite pour éviter les grumeaux.

A la fin ajouter les épinards encore surgelés dans la béchamel et faire fondre dur feu doux. Mélanger jusqu’à ce que tout les épinards est fondu

Pour les lasagnes : Couper en tranches la burrata et émiettez le mascarpone gorgonzola au couteau.

Dans un plat à gratin huilé, mettre une couche de béchamel au épinards, disposer dessus une feuille de lasagne. Répartir une couche de mascarpone gorgonzola, puis de la béchamel et enfin du parmesan râpé

Puis recommencer, une couche de feuille à lasagne, puis de la burrata, de la béchamel et enfin du parmesan.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients, j’ai fait 2 couches de chaque fromage (donc essayer de diviser vos fromage comme telle). Terminer par une feuille de lasagne, recouverte généreusement de béchamel au épinards et parsemer de parmesan râpé

Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 min

4 commentaires sur “Lasagnes aux épinards et 3 fromages

  1. c’est rigolo.. j’ai préparé des lasagnes pas plus tard qu’hier.. (mais version plus classique.. à la demande de mon petit dernier.. sauce tomates et viande hachée..)
    mais ta version aux épinards me plait également beaucoup beaucoup…
    bonne journée..
    bizzzooo

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire