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Lasagnes épinards, pesto & burrata

Voici des lasagnes très gourmandes et simple à faire, qui feront aimé les épinards aux plus récalcitrants. J’ai utilisé des épinards en feuilles surgelés, je trouve que cela permet de gagner beaucoup de temps

Une délicieuse recette du compte instagram : sandrabssi

Lasagnes épinards, pesto & burrata

Ingrédients (pour 4 pers.) :

Pour les lasagnes :

  • 600g d’épinards en feuilles surgelé ou frais
  • 1 burrata
  • 250g de pain de mozza
  • Feuilles de lasagnes
  • Pesto
  • Parmesan

Pour la béchamel :

  • 1 L de lait
  • 3 cas pointue de maïzena
  • muscade
  • sel, poivre

préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Faire décongeler les épinards et bien les essorer. Sinon faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

Pour la béchamel : dans une casserole, mettre la maïzena, la noix de muscade, le poivre et le sel. Délayer dans un premier temps avec un tout petit peu de lait, puis rajouter petit à petit le reste du lait. Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir en remuant continuellement (attention, dès que la béchamel commence à épaissir cela va très vite donc rester à côté). Si la maïzena n’épaissit pas assez, c’est qu’il n’y a pas assez de maïzena, dans un ramequin, mettre 1 grosse cuillère à soupe de maïzena, délayer avec un peu de lait et verser dans la casserole, mélanger tout de suite pour éviter les grumeaux.

Délayer le pesto avec un peu de lait ou de crème (sauf s’il est déjà bien crémeux).

Pour les lasagnes : dans un plat à gratin, mettre un fond de béchamel. Disposer une ou plusieurs feuilles de lasagne (selon la taille) et ajouter une couche d’épinards, de la burrata, de la mozza coupée en petits cubes, du pesto et du parmesan.

Recouvrir de béchamel. Remettre une feuille de lasagne et répéter l’opération.

Terminer par une dernière couche de lasagne, de burrata et de mozza. Recouvrir de béchamel et de parmesan puis ajouter quelques touches de pesto.

Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.

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