On a beaucoup aimé ce gâteau de semoule super facile à faire et délicieux. En plus on peut mettre ce que l’on veut dedans, une nouvelle recette « vide frigo »!
Avec cette version vous avez un plat équilibré et gourmand. J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de la cuisine de Micheline
Ingrédients : pour un moule carré 20 x 20 cm
- 800 ml de lait
- 3 œufs
- 100 gr de semoule fine
- sel/poivre
- 20 gr de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe pointue de pesto
Garniture :
- 130 gr de petits pois
- épinards surgelés ou frais
- 4 tranches de jambon
- persil
- fromage râpé
Préparation :
Dans une grande casserole, faites bouillir le lait et versez en pluie la semoule. Mélangez à feu doux pendant environ 10 min jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Ajoutez le pesto, le persil, le sel, le poivre et le beurre
Préparez vos garnitures : Cuire les petits pois et les épinards et découpez le jambon en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule.
Une fois que le mélange semoule/lait est refroidi, ajoutez les œufs, le fromage râpé (selon vos goûts) et la garniture.
Versez la pâte dans le moule et enfourner 40/45 min à 180°C.
Très bonne idée ce gâteau salé.
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merci beaucoup on a adoré et mon fils aussi, c’est une bonne idée aussi pour faire manger des légumes aux enfants
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Un gâteau fort appétissant
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cette recette est super simple et déclinable à l’infini, je te la conseille
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