Plats chauds·Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....

Gâteau de semoule Salé aux Légumes

On a beaucoup aimé ce gâteau de semoule super facile à faire et délicieux. En plus on peut mettre ce que l’on veut dedans, une nouvelle recette « vide frigo »!

Avec cette version vous avez un plat équilibré et gourmand. J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de la cuisine de Micheline

Gâteau de semoule Salé aux Légumes

Ingrédients : pour un moule carré 20 x 20 cm

  • 800 ml de lait
  • 3 œufs
  • 100 gr de semoule fine
  • sel/poivre
  • 20 gr de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe pointue de pesto

Garniture :

  • 130 gr de petits pois
  • épinards surgelés ou frais
  • 4 tranches de jambon
  • persil
  • fromage râpé

Préparation :

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait et versez en pluie la semoule. Mélangez à feu doux pendant environ 10 min jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Ajoutez le pesto, le persil, le sel, le poivre et le beurre

Préparez vos garnitures : Cuire les petits pois et les épinards et découpez le jambon en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule.

Une fois que le mélange semoule/lait est refroidi, ajoutez les œufs, le fromage râpé (selon vos goûts) et la garniture.

Versez la pâte dans le moule et enfourner 40/45 min à 180°C.

4 commentaires sur “Gâteau de semoule Salé aux Légumes

Laisser un commentaire