Desserts·Recettes Sucrées

Brownie Butter Cake

Voici un gâteau entre le brownie et le quatre quart que j’ai découvert sur le blog de la popotte de petit bohnium. Et c’est grâce à l’échange du mois d’octobre du groupe facebook test de recettes en blogueur que j’ai découvert cette petite merveille. J’étais obligé de participer à cette échange car moi et les brownies c’est une grande histoire d’amour !

Bon revenons à cette recette, la gâteau est super fondant que cela soit la partie chocolat, de la partie cake… UNE TUERIE !!! Et le must, il est super rapide à faire

Ingrédients : pour un petit cake

Pour la pâte à Brownie

  • 140 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 35g de farine tout usage

Pour le cake (type 4/4) :

  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine avec levure incorporée
  • 5 cl de lait 
  • 1 cac de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la pâte à brownie, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant une minute, puissance moyenne.

Y incorporez la cassonade en fouettant vivement. Ajouter l’oeuf, bien mélanger à nouveau puis la farine. La préparation doit être bien homogène. 

Verser dans le moule à cake préalablement posé sur la plaquer perforée, tapoter sur le plan de travail pour avoir une surface bien lisse et enfourner. Cuire 10 minutes. 

Fouetter le beurre fondu et le sucre. Ajouter alors les oeufs, un par un, en battant bien après chaque ajout. Incorporer ensuite la farine, battre quelques instants puis ajouter enfin le lait, bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène. Transvaser ce mélange sur le brownie cuit.

Lisser la surface et cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir avant dégustation.

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