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Sablés florentins

Voici une délicieuse recette de sablés florentins, cette petite gourmandise de Noël est composé d’une pâte sablé recouverte d’un caramel à l’orange avec des amandes effilées, et le dos du sablé est recouvert de chocolat … un délice ! Mais attention c’est addictif, tellement c’est bon!

C’est une recette trouvée sur le blog de pour vos plaisirs, j’ai juste complété la recette car je trouve qu’elle manquait d’indications

Sablés florentins

Ingrédients : pour une bonne quarantaine de florentins

Pour la pâte

  • 210g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 125g de beurre mou coupé en dés
  • 25g de poudre d’amande

Pour la garniture

  • 60g de crème liquide
  • zeste d’une orange
  • 110g de sucre
  • 60g d’eau
  • 55g de beurre
  • 50g de miel
  • 125g d’amandes effilées
  • 100g de chocolat au lait

Préparation :

Préparation :

Préparer la pâte sablée. Mélanger tous les ingrédients. Filmer la pâte et réserver 30 min au frigo. Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et l’étaler dans un moule rectangulaire pour avoir environ 3 à 4 mm d’épaisseur (moi j’ai mis dans un moule en silicone à génoise, la piquer .

Faire cuire la pâte brisée dans le four préchauffé à 180° jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée (environ 10 à 15 min).

Mettre le sucre, l’eau et les zeste d’orange dans une casserole. Faire fondre sans remuer jusqu’à obtention d’une couleur acajou.

Ajouter la crème tiédie tout en continuant à chauffer. Remuer. Ajouter le beurre puis le miel.  Remuer le caramel jusqu’à atteindre 125°.

Ajouter les amandes effilées (tiédies au micro-onde).

Étaler sur le fond de tarte.

Enfourner 10minutes à 190°. Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes.

Découper des carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Laisser refroidir puis napper la partie inférieure des florentins de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau.

2 commentaires sur “Sablés florentins

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