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Curry de chou de bruxelles et carottes

Voici un délicieux curry, plein de saveurs qui fera aimé les choux de Bruxelle aux récalcitrants, en tout cas moi j’ai adoré. Une recette simple, avec une liste d’ingrédients relativement courte. Vous pouvez manger ce curry juste avec du riz ou avec du poulet.

J’ai trouvé la recette sur le compte instagram du Drbonnebouffe

Curry de chou de bruxelles et carottes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de Choux de Bruxelles crus
  • 1 grande Carotte
  • 1 Oignon blanc
  • 150 ml de Lait de coco
  • 1 c. à soupe d’Huile d’olive
  • Du curry
  • du curcuma
  • du sel et du poivre

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre l’huile puis faire dorer l’oignon coupé en gros dés.

Pendant ce temps, préparer les choux de Bruxelles : couper le trognon, enlever les feuilles abîmées puis les couper en deux

Ajouter dans la poêle les choux de Bruxelles, la carotte coupée en rondelles ainsi qu’un grand verre d’eau et faire cuire le tout une quinzaine de minutes à couvercle fermé. (Si les choux de Bruxelles accrochent au fond de la poêle, ajouter plus d’eau).

Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits (ils doivent rester croquant à l’intérieur), ajouter le lait de coco ainsi que les épices (curry, curcuma, poivre, sel).

Mélanger et laisser cuire quelques minutes supplémentaires afin que les choux de Bruxelles s’imprègnent de la sauce.

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