Plats chauds·Recettes Salées

Raclette à la poêle

Voici une recette gourmande pour utiliser les restes de raclette ou tout simplement pour se régaler. Je ne sais pas si cette recette se rapproche plus de la raclette ou de la tartiflette mais en tout cas c’est délicieux!!! Nous on a adoré, c’est vraiment un plat très gourmand, qui nécessite peu d’ingrédients et qui régalera les amateurs de raclette et de tartiflette

Les quantités sont approximatives donc à vous de jauger s’il en faut plus ou moins

Raclette à la poêle

Ingrédients : pour 3 personnes

  • environ 5 pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 300g de fromage à raclette
  • sel, poivre

Préparation :

Dans un premier temps faire griller les lardons dans une poêle, à sec. Lorsqu’ils sont grillés, les mettre de côté sur un sopalin pour enlever l’excédant de gras (mais attention garder le gras dans la poêle, cela va permettre de faire revenir les pommes de terre)

Peler et couper en cubes les pommes de terre, les mettre dans la poêle avec le gras des lardons et les faire revenir (comme si vous faisiez des pommes de terre sautées)

Quand les pommes de terre sont dorées et tendre, ajouter les lardons et le fromage à raclette coupé en morceaux. saler et poivrer. Brasser et laisser fondre le fromage (brasser de temps à temps)

Lorsque le fromage est fondu, dégustez aussitôt avec une bonne salade verte.

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