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Croquettes de céleri rave et fromage

J’ai eu une furieuse envie d’acheter un céleri rave, après ma recette de céleri rave pané, voici une recette improvisée. Et résultat c’est un succès, on a tous adoré, elles sont super moelleuses et gourmandes avec le fromage (regardez par vous même la photo de l’intérieur, en bas de l’article) ! C’est aussi une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants récalcitrants, sans qu’ils le sachent.

Ces croquettes sont composées d’une purée moitié céleri rave, moitié pommes de terre et de fromage râpé… super simple. C’est une recette qui a composé un mini batchcooking improvisé avec mon reste de céleri, l’autre recette est un parmentier de céleri (recette à venir)

Les quantités ne sont pas indiquées car fait à l’œil, mais l’idée et d’avoir une pâte qui se tient et de mettre autant de pommes de terre que de céleri rave. Pour le fromage râpé c’est à vous de voir en fonction de vos goûts, moi j’aime en mettre beaucoup (ici 100g pour 12 croquettes)

Croquettes de céleri rave et fromage

Ingrédients :

  • céleri rave
  • pommes de terre
  • fromage râpé
  • 1 oeuf
  • farine (moi 3 cas pour 12 grosses croquettes)
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • huile de tournesol

Préparation

Peler et couper en morceaux le céleri rave et les pommes de terre. Il doit y avoir autant de pommes de terre que de céleri rave. Puis les faire cuire séparément dans 2 casseroles d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient fondant (puisqu’on va les mixer / écraser). A savoir le céleri rave met plus de temps à cuire que les pommes de terre

Quand les légumes sont cuit, les égoutter. Mixer avec un pied à mixeur le céleri et écraser avec un presse purée ou une fourchette les pommes de terre. Puis mélanger les 2 purées.

Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, l’oeuf, la farine et le fromage râpé ( bien attendre que la purée est refroidi pour ajouter le fromage). Puis mélanger. Il faut que la pâte se tienne bien, si la pâte est trop liquide, ajouter encore de la farine.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de tournesol, déposer de grosses cuillères à soupe de pâte, aplatir et laisser cuire à feu moyen-doux. Quand une des faces est bien dorées, retourner. Réserver sur du papier absorbant et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients

Croquettes de céleri rave et fromage (intérieur)

6 commentaires sur “Croquettes de céleri rave et fromage

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