Desserts·Recettes Sucrées

Brownie vegan avec de l’aquafaba

Voici un brownie fait avec de l’eau de pois chiche, encore une recette zéro déchet. Ne jetez plus l’eau de vos pois chiche, vous trouverez sur mon blog quelques recettes pour l’utiliser : Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche, macarons de nancy à l’aquafaba

Cette recette est très simple à faire et vous obtenez un brownie avec une texture vraiment fondante. Personnellement on le préfère après un passage au frigo.

J’ai trouvé cette superbe recette sur le blog de cuisine en scène. J’ai juste pas mis de cacao et je l’ai remplacé par plus de farine. Je n’avais pas de farine de pois chiche alors j’ai utilisé de la farine de blé. Concernant le chocolat j’ai utilisé du chocolat noir à 52% et non à 70%, pour nous c’est déjà très chocolat à vous de voir en fonction de vos préférences. Bon ok du coup il est assez différent mais quand même délicieux, faudra un jour que j’essaie la version originale

Brownie vegan avec de l'aquafaba

Ingrédients :moule carré 20cm

  • 110g d’huile de noix de coco vierge
  • 40g d’huile d’olive extra vierge
  • 180g de chocolat noir à 52%
  • 1 c.c. d’extrait de vanille
  • 120g d’aquafaba
  • 120g de sucre complet (moi muscodavo)
  • 170g de farine
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 70g de chocolat noir à 52%
  • 70g de noix

 Préparation 

Mettez les huiles avec les 180g de chocolat haché dans un bol et faites fondre au micro-ondes à puissance faible.

Battre l’aquafaba avec le sucre complet avec un mixeur plongeant, jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse et devienne mousseux.

Ajoutez le chocolat fondu et la vanille. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude et ajoutez-les au chocolat.

Incorporer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter les 70g de chocolat en morceaux et les noix. Remuer et verser la pâte dans le moule, tapissé de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 150ºC et faites cuire les brownies pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir complètement avant de servir

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