Gourmandises·Recettes Sucrées

Fondant au chocolat au lait

Voici une recette improvisée suite à un ratage. J’ai voulu faire une ganache pour garnir des biscuits mais malheureusement elle est resté trop liquide, mais au final est née des fondants délicieux. Essayez c’est super simple et délicieux, parfait pour tous les fans de chocolat

Je vous conseille de les mettre au frigo, parfait comme petite douceur avec les beaux jours. La texture est parfaite, cela fond en bouche !

Fondant au chocolat au lait

Ingrédients : pour 9 petits fondants

  • 20cl de crème liquide entière 30% mg
  • 180g de chocolat lait
  • 20g de miel
  • 30 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 30g de poudre d’amande

Préparation :

Hachez votre chocolat et placez-le dans un grand bol.

Dans une casserole, portez la crème et le miel à ébullition. Versez la crème sur le chocolat, en 3 fois afin de faire fondre le chocolat. Fouettez bien.

Enfin, ajoutez le beurre mou et fouettez.

Ajoutez les oeufs, mélanger puis ajouter la poudre d’amande et remélanger afin d’avoir un mélange homogène.

Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourner à 180°C pendant 15 min.

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