Desserts·Recettes Sucrées

Charlotte girly à la framboise

Voici une délicieuse recette , que nous avons adoré. Je suis toujours sur mes recettes sans cuisson, car ici sur la côte d’azur il fait très chaud, et comme je ne sais pas faire sans gâteau, j’opte pour des recettes sans four ! Et que de belles gourmandises, cette charlotte ne fait pas exception

Cette charlotte est très fraîche , mais pas très sucré. Parfait pour l’été. Je vous conseille de passer au tamis les framboises mixées, cela sera plus agréable en bouche

Ingrédients : pour un moule à cake

  • 1 paquet de biscuits de Reims
  • 220g de framboises surgelées ou non
  • 200g de crème épaisse entière
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de sirop de fraise
  • 40g de poudre d’amande
  • 50g de sucre glace

Préparation :

Mixer les framboises préalablement décongelées, puis passer au tamis pour enlever les pépins

Dans le bol d’un batteur, préalablement mis au congélateur ou une nuit au frigo, monter en chantilly la crème épaisse et le mascarpone, puis quand cela commence à devenir plus ferme ajouter le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

Ajouter les framboises mixées et la poudre d’amande à la chantilly puis mélanger le tout délicatement avec une maryse.

Recouvrir le moule de film alimentaire sur le fond et les côtés.

Diluer le sirop de fraises avec 10 cl d’eau.

Tremper légèrement les biscuits roses de Reims dans le sirop puis déposer le tout sur le fond et les rebords du moule.

Verser la mousse à la framboise. Puis recouvrir de biscuits imbibés de sirop. Filmer le dessus. Mettre un léger poids sur le dessus et placer au frais pendant 2 heures.

Démouler délicatement la charlotte. Vous pouvez la décorer avec des framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.

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