Voici un fondant délicieux et sans culpabilité. J’ai adoré, il est simple à faire et vraiment très bon avec son petit goût de noisette. Une recette sans lactose, parfaite pour les intolérants
Ingrédients : pour un gâteau (24 cm de diamètre)
- 200 g de farine
- 125 g de poudre de noisette
- 1 gr de levure chimique
- 110 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 375 ml de lait végétal (ici noisette amande)
- 100 ml d’huile végétale
- 70 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat dans un bol au bain marie (ou au micro ondes). Garder de côté.
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la poudre de noisette.
Ajouter l’huile et le lait petit à petit tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le chocolat fondu en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule huilé et faire cuire environ 30 – 35 minutes à 180°. Vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche sinon ajouter 5 min. Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
un gâteau qui a tout pour plaire et sain surtout
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merci, moi j’ai pas su résister
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miammm un fondant qui a tout pour me plaire !!
bizzoooo
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comme je te comprends, on l’a adoré, bises
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