Plats chauds·Recettes Salées

Boulettes de viande avec sauce aux champignons

Voici une recette qui a beaucoup plût chez moi, les boulettes sont super moelleuses et la sauce aux champignons se marie super bien ensemble. Cette recette est une valeur sûre auprès des enfants

J’ai trouvé cette recette sur le blog de cuisine addict, un super blog pour trouver des idées de batchcooking . Justement j’ai préparé cette recette le week end pour la semaine

Ingrédients : pour 4 personnes

Pour les boulettes de viande :

  • 350 g viande hachée
  • 2 tranches pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • arôme Maggi
  • farine

Pour la sauce :

  • 500 g champignons de Paris
  • 1 cœur de Fond de Veau Maggi
  • 100 ml crème liquide

Préparation :

Mixez finement la gousse d’ail et l’échalote. Mettez la viande hachée, les tranches de pain de mie émiettées, l’œuf, l’échalote et l’ail haché dans un bol et mélangez bien l’ensemble. Assaisonnez avec l’arôme Maggi à votre goût et mélangez à nouveau.

Formez des boules de farce de la taille d’une balle de golf et roulez-les dans la farine. Aplatissez légèrement les boulettes de viande entre vos paumes pour former des galettes

Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et dorez-y les galettes de viande 5 minutes de chaque côté, puis débarrassez et réservez au chaud.

Délayez une capsule de cœur de fond de veau Maggi dans 150 ml d’eau, déglacez la poêle avec et laissez épaissir. Ajoutez la crème et les champignons dans la poêle et laissez cuire en remuant. Remettez les galettes de viande dans la sauce et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Servez accompagné de spaghettis.

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