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Quiche aux girolles, roquefort et poire,

Voici une tarte gourmande, qui change de l’ordinaire. Ici nous avons beaucoup aimé l’association des girolles, du roquefort et de la poire. Je fais souvent poires, lardons et roquefort mais je pense que maintenant je fais aussi faire avec des champignons car d’est vraiment délicieux (avec des champignons de Paris cela est plus économique)

J’ai trouvé cette recette sur le blog de healthycookinglife

Ingrédients : Pour 1 moule à tarte de 20 à 25 cm

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 120 g de girolles
  • 100 g de roquefort
  • 2 poires
  • Sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive, pour la cuisson des girolles

Préparation

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette

Laver et nettoyer les girolles, puis les couper en deux si nécessaire.

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir les girolles à la poêle pendant 5 à 8 min sur moyen / vif. Assaisonner.  Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, 1 pincée de sel et de poivre.

Découper le roquefort en morceaux.

Trancher la poire en quartiers.

Sur la pâte, déposer les girolles cuites, les morceaux de roquefort et les quartiers de poire, puis couler l’appareil aux oeufs.

Enfourner la quiche pendant 35 à 40 min à 180°C, jusqu’à ce que la surface soit joliment dorée.

 Servir la quiche tiède, avec une portion de crudités et/ou une salade verte.

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