Entrées·Recettes Salées

Asperges vertes avec sauce aux jaunes d’oeufs

Voici une recette express qui a fait sensation à la maison, surtout la crème aux oeufs. C’est une belle recette de printemps, qui met les asperges à l’honneur.

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 45g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 burrata
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • crème balsamique

Préparation :

Pour les asperges : Lavez et épluchez vos asperges. Coupez le pied dur (environ 2cm). Faites griller vos asperges sur une poêle grill bien chaude avec un filet d’huile jusqu’à l’obtention d’un joli marquage. Environ 3 minutes sur chaque face.

Ajoutez un verre d’eau (ou du bouillon), couvrez et laissez cuire 5 à 10 minutes maximum selon la taille des asperges. Les asperges doivent être tendres mais résister légèrement.

Pour la crème aux jaunes d’oeufs : dans une poêle mettre les jaunes d’oeufs et le beurre et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse. Saler et poivrer

Mettre la sauce aux oeufs dans le fond des assiettes, déposer dessus les asperges. Couper une burrata et mettre dessus. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de crème balsamique, avec un peu de fleur de sel

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