J’avais envie d’un en-cas sain (ou en tout cas pas bourré de sucre). Donc voici des petits snacks tout simple et qui font voyagé en Orient. Une recette très rapide à faire !
J’ai trouvé ces petites douceurs chez megalowfood, elles sont parfaites avec un petit thé. J’ai juste remplacé le sirop de yacon par du miel
Ingrédients Pour 8 carrés dans un tout petit moule individuel à gratin
- 60gr de poudre d’amande
- 60gr de pistaches grillés & concassées
- 20gr de beurre fondu
- 20gr de miel ou sirop d’agave
- 1 càc d’eau de fleur d’oranger
- Une pincée de vanille, de cannelle en poudre et de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C Mélangez la poudre d’amande avec les pistaches concassées, la vanille, la cannelle et le sel.
Ajoutez le beurre fondu, le miel et la fleur d’oranger en mélangeant à chaque fois entre les ajouts.
Versez le mélange à la pistache dans un tout petit moule avec un fond de papier cuisson, étalez uniformément et tassez avec le fond d’un verre un peu mouillé.
Enfournez 15-20min (attention cela va très vite). Laissez refroidir complètement au frais avant de démouler et de découper en 8 petits carrés.