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Tarte aux fraises

Voici une tarte aux fraises qui a eu beaucoup de succès et qui n’est pas très difficile à faire. Surtout avec le fait , que l’on peut préparer toutes les préparation la veille et assembler au dernier moment. La prochaine fois, je pense que je mettrais de la crème sur tout le dessus et je recouvrirais de fraises fraîches

Tarte aux fraises

Cette tarte est composé :

  • Sablé breton Christophe Felder
  • Compotée fraises framboises
  • Crème diplomate vanille

Ingrédients :

  • Fraises

Compotée fraises framboises

  • 1 feuille de gétaline
  • 200g de framboises surgelé
  • 400g de fraises
  • 3 cas de sucre

Sablé breton de christophefelder (Cercle de 22 cm)

  • 3 jaunes
  • 130g sucre semoule
  • 150g beurre mou
  • 150g farine + 50g amandes en poudre
  • 3g sel
  • 1 sachet levure chimique

Crème diplomate

  • 250g lait
  • 40g jaunes
  • 75g sucre
  • 25g maïzéna
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200ml crème montée en chantilly
  • 20g sucre glace.

Préparation :

Compotée : dans une casserole mettre les fraises, les framboises et le sucre et laisser réduire jusqu’à avoir une belle compotée. J’ai ajouter une feuille de gélatine à la fin de la cuisson pour que cela se tienne un peu mieux , mais c’est optionnel ( au préalable la laisser tremper 5 min dans un bol d’eau, l’essorer et la rajouter à la compotée chaude)

Sablé breton :  blanchir le sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajouter beurre mou

 Tamiser la farine, la poudre d’manade, la levure chimique et ajouter à la préparation précédente. Ajouter le sel

Étaler grossièrement, envelopper de film alimentaire et garder au frigo 20 min

Étaler dans un cercle de 22cm de diamètre. Enfourner à 170°C pendant environ 20 min (surveiller la coloration)

Aplatir le centre en sortant du four si l’on veut un effet creusé pour y verser une compotée.

Crème diplomate : Mélanger dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena

En parallèle faire bouillir le lait avec la vanille (quand cela bout, enlever la gousse de vanille)

Verser le lait chaud sur le mélange d’oeuf, mélanger et retransvaser dans la casserole. Faire épaissir sur feu moyen jusqu’à ce que cela épaississe

Faire tremper 5 min, la gélatine dans un bol d’eau, l’essorer et la rajouter à la crème encore chaude. Mettre dans un plat, filmer au contacter et réserver au frais

Une fois prise au frais, mixer-la et intégrer 200ml crème montée en chantilly avec 20g sucre glace. Laisser prendre un petit peu au frigidaire avant de pocher

Montage : Dans le creux du sablé, mettre la compotée de fraise/framboise, pocher la crème tout autour et déposer des fraises au centre. Après à vous de faire le montage que vous voulez.

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