Voici une recette super simple à faire (mais vous l’aurez compris c’est souvent le cas de mes recettes) et excellente. L’association pommes et chocolat n’est plus à refaire. Ici on a un contraste entre le moelleux du cake et le croustillant du crumble, adore!!!
Une recette du blog de lolo tambouille
Ingrédients : pour un petit moule à cake
Pour les pommes caramélisées :
- 3 pommes Golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
Pour la base du cake :
- 3 oeufs
- 70 g de cassonade
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 70 g de beurre fondu
- 1 CàS de rhum facultatif
- 1 petite CàC de levure chimique
- une pincée de sel
Pour le crumble :
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 40 g de beurre mou
- 40 g de cassonade
- 1/2 CàC de cannelle
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
Pour les pommes : Peler, épépiner et détailler les pommes en dés pas trop gros. Les faire revenir dans une poêle, avec le beurre et le sucre vanillé pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées. Réserver.
Pour le cake : Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la cassonade. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d’amande. Terminer en ajoutant le rhum et la levure chimique et une pincée de sel. Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Répartir les pommes caramélisées dessus et réserver. Préchauffer le four à 180°C.
le crumble : Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre mou coupé en dés, la cassonade, la farine, la poudre d’amande et la cannelle, jusqu’à obtenir de grosses miettes.
Ajouter les pépites de chocolat à la fin et émietter à nouveau un peu l’ensemble. Répartir ce crumble dans le moule à cake sur les pommes caramélisées.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C. Laisser le cake totalement refroidir avant de le démouler.
trop bon ce mélange crumble et cake
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un classique mais on adore
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