Desserts·p'tit dej'·Recettes Sucrées

Crumb’cake aux pommes

J’adore les gâteaux aux pommes et à la cannelle et si vous êtes comme moi, il faut absolument que vous testiez cette recette. Un délice

Une recette du compte instagram livionna02

Crumb’cake aux pommes

Ingrédients : Pour le gâteau ( 20 cm de diamètre ) :

Base du gâteau :

  • 80 gr de cassonade
  •  3 oeufs
  •  2 petits suisses
  •  120 gr de farine
  •  80 gr de beurre
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  1 sachet de sucre vanille
  • 1 CS de cannelle
  •  3 pommes

Crumble :

  •  50 gr de farine
  •  50 gr de poudre d’amande
  •  50 gr de beurre
  •  50 gr de cassonade

Préparation :

Dans un saladier, casser les 3 œufs avec la cassonade et le sucre vanillé, fouetter le tout.

Ajouter le beurre fondu, les petits suisses, mélanger de nouveau, puis ajouter la farine, la levure et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.

Les déposer dans la préparation et mélanger de façon à les recouvrir. Verser le tout dans un moule.

Préparer l’appareil à crumble en mélangeant les ingrédients et recouvrir le gâteau de crumble.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 175 degrés (cela dépend de votre moule)

Laisser un commentaire