Desserts·Recettes Sucrées

Crumble farine de Châtaigne, pomme et chocolat

J’adore les crumbles et quand j’ai vu cette recette sur le blog de Sysypastries, j’ai totalement craqué… et j’ai bien fait car c’est excellent. Mais il faut dire chocolat et pommes c’est déjà une valeur sûre mais avec la farine de châtaigne c’est encore meilleur. Vraiment un délice, super simple et super rapide à faire.

Crumble Farine de Châtaigne Pomme  et chocolat

Ingrédients : pour 4 personnes

Crumble

  • 50 g farine T55
  • 50 g farine châtaigne
  • 100 g beurre mou
  • 50 g cassonade
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 2 grosses pommes ou 4 petites
  • 60 g chocolat noir coupé en grosse pépites

Préparation :

Pour le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre mou, les deux farines, le sucre et le sel jusqu’à avoir une texture sableuse

Pour la garniture : peler et couper les pommes en gros morceaux.

Montage : dans un plat à gratin beurré, répartissez les pommes. Posez des morceaux de chocolat sur les fruits. Puis parsemez de crumble

Enfourner à 180°c environ 25 min

2 commentaires sur “Crumble farine de Châtaigne, pomme et chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s