Voici une tatin excellente, depuis que j’ai découvert les tatins de légumes , je les décline à toutes les sauces. Vous pouvez déjà retrouver la recette à la carotte, celle à la courgette et maintenant à l’aubergine. Je crois qu’elle va devenir un incontournable car l’association aubergine – champignon, c’est juste divin.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergine
- Champignons de Paris
- 1 boule de Mozzarella
- Parmesan râpé
- Miel
Préparation:
Laver et couper en rondelles l’aubergine . Les étaler sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonner d’huile d’olive et enfourner environ 30 min à 180°C.
Couper en rondelles les champignons et faire dorer environ 5 mns à la poêle avec un filet d’huile d’olive
Sur du papier cuisson, réaliser des petits cercles de miel
Déposer quelques rondelles d’aubergine en forme de fleurs, puis des rondelles de champignons
Ajouter des petites lamelles de mozzarellas et enfin du parmesan râpé
Recouvrir le tout avec une pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette .
Cuire environ 20 à 30 mns à 180 degrés Après 3/4 minutes, retourner délicatement les petites tartelettes