Voici des boulettes de lentilles corail qui font beaucoup penser à des falafels. C’est super simple à faire et ici on les a adoré avec une sauce au yaourt
Ingrédients :
- 200g de lentilles corails
- 1 gousse d’ail
- 15g de menthe fraîche
- 80g d’oignon rouge
- 80g pain de mie
- 1 cac de cumin
- 1 cac de curcuma
- 1 oeuf
- 50g de farine de pois chiche
- sel, poivre
Sauce :
- 125g de yaourt
- 20g de fromage aux fines herbes
- 8 brins de ciboulette
- un trait de jus de citron
Préparation :
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Puis les égoutter
Mixer la gousse d’ail, l’oignon rouge, les feuilles de menthe. Ajouter ensuite le pain de mie et remixer
Ajouter les lentilles corail, , le cumin, le curcuma, l’oeuf, la farine de pois chiche, sel, poivre et mélanger
SI après 15 min de repos, vous n’arriver pas à former des boulette ou galettes , ajouter un peu de farine de pois chiche. Quand la texture de la préparation est idéale, former les boulettes/galettes
Faire dorer les galettes dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Égoutter et déposer sur du sopalin
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec les galettes