Gourmandises·p'tit dej'·Recettes Sucrées

Petit prince maison

Vos enfants adorent les petits prince, alors voici une recette maison qui va leur plaire, en tout cas chez moi je n’avais pas le droit de les manger car ils voulaient les garder pour eux !!! La pâte est très facile à manipuler

J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de danslacuisinedejeremy

Ingrédients : pour 10-12 biscuits:

  • 200g de farine
  •  80g de beurre
  •  80g de sucre
  •  50g d’eau
  •  1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Pâte à tartiner (qui se tient un peu)

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le sucre et l’eau. Faire refroidir sans que le beurre fige.

Incorporer ce mélange à la farine à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main. Filmer et laisser reposer au frais 2h.

Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur, sur un plan de travail bien fariné.

Détailler la pâte à l’aide d’un emporte pièce cannelé de 6cm et placer les ronds sur une plaque allant au four. (Avec les chutes de pâtes on recommence l’opération!). Mettre la plaque 15 min au frigo (le temps que le four préchauffe)

Enfourner à 180°C pendant 15-17 minutes, les biscuits doivent être dorés.

Mettre une belle noix de pâte à tartiner au centre d’un biscuit et recouvrir avec un deuxième en appuyant légèrement afin que la pâte à tartiner s’étale bien.

4 commentaires sur “Petit prince maison

Laisser un commentaire