Apéro·Recettes Salées

Petits biscuits au Comté et au romarin pour l’apéro

Voici de délicieux biscuits fait maison parfait pour l’apéro, beaucoup plus sain que les biscuits industriel que l’on pourrait acheter. En plus j’ai fait c’est biscuits avec le romarin du jardin, un délice. Simple et rapide à faire, maintenant plus d’excuse pour faire vos biscuits maison !!! J’ai trouvé cette recette sur le blog de Mamina, et si c’était bon.

Petits biscuits au Comté et au romarin pour l'apéro

Ingrédients : pour une trentaine de biscuits

  • 200 g de farine (mélange 50/50 farine T45 + petit épeautre)
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de Comté 18 mois
  • 1 gros oeuf bien froid
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à soupe de romarin frais

Préparation :

Dans le bol mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu d’eau petit à petit, mélanger, vous devez obtenir une pâte homogène et non collante. Envelopper la boule formée dans du papier film et la réserver 1 heure environ au froid

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 6 millimètres. Découper des sablés de 3 centimètres de diamètre à l’emporte pièce (moi plutôt 6 à 7 cm).

Préchauffer le four à 180°. Dresser les sablés sur une plaque et les cuirs 10 à 12 minutes.  Laisser tiédir avant de débarrasser une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Vous pouvez les déguster tièdes, c’est là qu’ils sont le meilleurs. Sinon, conservez-les dans une boîte métallique  mais pas plus de 3 ou 4 jours !

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