Plats chauds·Recettes Salées

Ragoût brésilien de lieu noir

Voici un plat qu’on a adoré, très simple à faire, avec peu d’ingrédients et qui fait voyager. C’est bon je vous ai convaincu! J’ai découvert cette recette grâce à la box Qui toque, et je compte bien la recette

Ragoût brésilien de lieu noir

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 Citron vert
  • 2 Gousse d’ail
  • 300 mL Lait de coco
  • 480 g Lieu noir
  • 1 Oignon jaune
  • 300 g Pulpe de tomates
  • 300 g Riz
  • Sel,Poivre
  • Huile d’olive
  • 200 mL x Eau

Préparation

Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux.  Pressez le citron vert. Dans un bol, mélangez le lieu noir et le jus de citron. Salez, poivrez.  Laissez mariner 15 min environ au réfrigérateur. 

Émincez l’oignon. Pressez ou hachez l’ail.  Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon 5 min. Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates, l’eau, l’ail et la moitié du lait de coco. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15 min à feu doux.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Au bout des 15 min de cuisson du mijoté, ajoutez le reste du lait de coco et le lieu noir avec la marinade dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

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