Gourmandises·Recettes Sucrées

Tigrés d’automne aux fruits et au caramel coulant

Ces petits gâteaux sont super gourmands. Voici un délicieux gâteau d’automne qu’on a adoré, servi avec du caramel ou de la pâte à tartiner c’est un délice .

Une recette du compte instagram jemangequoicesoir

Tigrés d'automne aux fruits et au caramel coulant

Ingrédients : Pour 12 tigrés

Les gâteaux

  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 poire ou 1 pomme
  • 50 g de poudre d’amande (ou de noix / noisette)
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • caramel salé ou pâte à tartiner

Préparation :

 Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.

 Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.

 Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure, mélanger.

Éplucher le fruit puis le couper en petits morceaux. Ajouter les morceaux de fruits à la pâte puis mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules avec la pâte en les remplissant aux 2/3 puis enfourner 15 minutes.

Démouler les gâteaux puis les laisser refroidir. Une fois que les tigrés sont refroidis, ajouter la sauce caramel au milieu ou la pâte à tartiner.

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