Voici un petit gratin équilibré pour manger du poireau et du maquereaux. Un plat complet qui change des gratins habituels
Ingrédients :pour 4 personnes
- 5 pommes de terre
- 1 boîte de maquereaux à la moutarde
- 1 très gros poireau ou 2 petits
- crème liquide
- beurre
- 30g chapelure
Préparation:
Laver les pommes de terre, les peler et les cuire 10-15mn dans un grand volume d’eau salée (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).
Laver et émincer le poireaux, puis le faire cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, à couvert. A la fin de la cuisson , enlever le couvercle afin que l’eau s’évapore
Mélanger le maquereau à la moutarde émietté (ajouter la sauce), le poireau cuit et ajouté un peu de crème afin de rajouté du liant. Déposer le mélange dans un plat à gratin
Couper les pommes de terre en rondelles d’environ 1/2 cm. Déposer les rondelles sur le mélange de poisson et légumes.
Saupoudrer sur les pommes de terre de chapelure. Déposer dessus des lamelles de beurre
Gratiner le tout 10mn au four.