Plats chauds

Gratin poireau, maquereaux et pommes de terre

Voici un petit gratin équilibré pour manger du poireau et du maquereaux. Un plat complet qui change des gratins habituels

Gratin poireau, maquereaux et pommes de terre

Ingrédients :pour 4 personnes

  • 5 pommes de terre
  • 1 boîte de maquereaux à la moutarde
  • 1 très gros poireau ou 2 petits
  • crème liquide
  • beurre
  • 30g chapelure

Préparation:

Laver les pommes de terre, les peler et les cuire 10-15mn dans un grand volume d’eau salée (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).

Laver et émincer le poireaux, puis le faire cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, à couvert. A la fin de la cuisson , enlever le couvercle afin que l’eau s’évapore

Mélanger le maquereau à la moutarde émietté (ajouter la sauce), le poireau cuit et ajouté un peu de crème afin de rajouté du liant. Déposer le mélange dans un plat à gratin

Couper les pommes de terre en rondelles d’environ 1/2 cm. Déposer les rondelles sur le mélange de poisson et légumes.

Saupoudrer sur les pommes de terre de chapelure. Déposer dessus des lamelles de beurre

Gratiner le tout 10mn au four.

Laisser un commentaire