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Pommes de terre farcies boeuf et épinards

Voici un plat complet et délicieux, qui peut être fait dans le cadre d’un batchcooking. Un plat pour les grands et les petits. Comme il me restait de la farce , j’ai fait des boulettes et j’ai mis dans un plat avec un fond de sauce tomate, saupoudrer de parmesan râpé et j’ai fait cuire 40 min.

Pommes de terre farcies

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre
  • 375g de viande hachée de boeuf
  • 200g de chair à saucisse
  • une belle botte d’épinards
  • 5 tranches de pain de mozza, d’1cm d’épaisseur
  • lait
  • sel, poivre
  • ail en poudre
  • herbes de Provence
  • huile d’olive

Préparation :

Laver les pommes de terre, les couper en 2 dans la longueur . Puis les mettre dans une casserole recouverte d’eau et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes (attention de ne pas trop les cuire, car si elles s’écrasent trop , vous n’arriverez pas à les farcir)

Pendant ce temps, laver les épinards, les hacher et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive . Quand ils ont réduit, mettez-les de côté

Quand les pommes de sont cuites, les égoutter puis creuser l’intérieur pour ensuite pouvoir les garnir. Mettez l’intérieur des pommes de terre dans un saladier. Écraser bien avec une fourchette et ajouter petit à petit du lait afin d’obtenir une purée.

Puis ajouter dans cette purée, le bœuf haché, la chair à saucisse, les épinards, des dès de pain de mozzarella, sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence. Puis farcissez les pommes de terre

Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four et enfourner à 180°C pendant 40 à 50 min

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