Plats chauds·Recettes Salées

Curry de blettes, poulet et petit pois

Voici un délicieux curry plein de saveur et gourmand. Un plat unique qui va réconcilier les plus réfractaire aux légumes. J’adore les curry en hivers, car je trouve que cela réchauffe et apporte du soleil dans l’assiette

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 2 càc de garam masala
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curcuma
  • 500 ml de lait de coco
  • 70 g de concentré de tomate
  • une belle bote de blettes épinards
  • 200 g de pommes de terre env 2
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés

Préparation :

Laver et couper en tronçons uniquement les tiges de vos blettes épinards (réserver le vert pour plus tard). Les mettre dans la sauteuse et faire revenir 3 min avec un peu d’huile, puis ajouter un fond d’eau et couvrir, jusqu’à ce qu’elles soient tendre

Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte.

Ajouter-la dans la sauteuse et faire revenir à feu moyen quelques minutes. Ajoutez toutes les épices et faites revenir 5min.

Couper le poulet en morceaux et ajouter dans la sauteuse et faire dorer.

Versez le lait de coco et le concentré de tomate. Salez. Mélangez et laissez mijoter à petits bouillons le temps de préparer les légumes.

Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Puis ajouter -les dans la sauteuse

Ajouter les petit pois

Puis au bout de 15 min ajouter le vert des blettes , baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 20 min en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être tendres. Servir avec du riz ou des naans




Laisser un commentaire