Desserts·Recettes Sucrées

Cake banane aux épices

Voici un cake plein de saveurs et super moelleux. Si vous ne savez pas quoi faire d’1 ou 2 bananes trop mûres , essayez ce cake il est excellent. Vraiment un délice. Et avec les blancs d’œufs non utilisés, je vous conseille les tigrés de Cyril Lignac

Une recette issue du blog il était un gâteau, je n’ai juste pas fait l’enrobage au chocolat et je peux vous dire qu’il se suffit à lui même

Ingrédients : pour un cake

  • 150g de bananes
  • 120g de jaunes d’œufs
  • 100g de sucre cassonade
  • 85g de sucre muscovado
  • ½ gousse de vanille
  • 135g de farine
  • 9g de levure chimique
  • 50g de crème liquide à température ambiante
  • 90g de beurre
  • 2g de mélange de 4 épices

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Mixez les bananes avec les jaunes d’œufs, la cassonade, le muscovado, les épices et les grains de vanille.

Fouettez le mélange pour le faire gonfler, puis ajoutez la farine tamisée et le levure chimique.

Terminez en incorporant le beurre fondu et la crème liquide. Versez la pâte dans votre moule beurré et fariné ou comme moi verser juste dans le moule guy dermarle (pas besoin de beurré)

Enfournez en baissant la température à 160°C et faites cuire pendant 45 à 50 minutes.
A la sortie du four, démoulez puis laissez refroidir totalement.

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