Gourmandises·p'tit dej'·Recettes Sucrées

Madeleines avec coque chocolat

Alors cette recette a eu beaucoup de succès, mais il faut dire que dès que je fais une recette avec ce moule Guy demarle , tout le monde adore, c’est un format mini qui invite à la gourmandise.

Une recette très simple de madeleines avec du sucre & stevia de @beghin say , qui permet de moins sucrer les gâteaux tout en ayant le côté sucré. Et le challenge est réussi haut la main, car chez moi , mon conjoint aime que les desserts assez sucrés et là il a adoré la recette

Ingrédients : pour le moule 30 madeleines allongées

  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre et stevia de @beghin say (ou 140g de sucre normal)
  • 50g de lait
  • 160g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • chocolat noir pour la coque

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la farine et levure

Ajouter ensuite le lait, puis le beurre et mélanger. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo 1h

Garnissez le moule à madeleines allongées (ou à madeleines normales) et laisser reposer 30 min au frais

Enfourner 10 min à 200°C et sortir lorsque les madeleines sont dorées. Puis démouler

Répartir un carré de chocolat ou 3 pistoles dans chaque empreintes, placer au four 5 min à 100°C max pour le faire fondre. Étaler le chocolat fondu à l’aide du bout du manche d’une spatule, puis replacer les madeleines en appuyant légèrement. Placer au frigo 45 min et démouler

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