Alors cette recette a eu beaucoup de succès, mais il faut dire que dès que je fais une recette avec ce moule Guy demarle , tout le monde adore, c’est un format mini qui invite à la gourmandise.
Une recette très simple de madeleines avec du sucre & stevia de @beghin say , qui permet de moins sucrer les gâteaux tout en ayant le côté sucré. Et le challenge est réussi haut la main, car chez moi , mon conjoint aime que les desserts assez sucrés et là il a adoré la recette
Ingrédients : pour le moule 30 madeleines allongées
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 70g de sucre et stevia de @beghin say (ou 140g de sucre normal)
- 50g de lait
- 160g de farine
- 6 g de levure chimique
- chocolat noir pour la coque
Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la farine et levure
Ajouter ensuite le lait, puis le beurre et mélanger. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo 1h
Garnissez le moule à madeleines allongées (ou à madeleines normales) et laisser reposer 30 min au frais
Enfourner 10 min à 200°C et sortir lorsque les madeleines sont dorées. Puis démouler
Répartir un carré de chocolat ou 3 pistoles dans chaque empreintes, placer au four 5 min à 100°C max pour le faire fondre. Étaler le chocolat fondu à l’aide du bout du manche d’une spatule, puis replacer les madeleines en appuyant légèrement. Placer au frigo 45 min et démouler