Voici un plat complet qu’on a adoré! Je trouve que le fait d’utiliser un chou chinois la place d’un chou vert rend le plat plus doux. Un plat équilibré que vous pouvez préparer à l’avance pour la semaine ou si vous recevez du monde. Cette recette a été créer un peu au feeling avec ma mère, qui passe quelques jours chez moi
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 1 chou chinois
- 1 verre de riz non cuit
- 1 échalote
- 4 carottes
- 500g de champignons de paris
- 2 steak hachés
- 1 gros oeuf
- parmesan râpé (environ une grosse poignée)
- sauce tomate
- fromage râpé
- sel, poivre
- huile d’olive
- herbes de Provence
- ail en poudre
Préparation :
Émincer l’échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Couper en petit dès les carottes et les ajouter dans la sauteuse avec un peu d’eau, couvrir et laisser cuire
Lorsque les carottes commencent à être fondante, enlever le couvercle. Couper en petit dès les champignons et les ajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer et laisser réduire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporé
En parallèle, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis égoutter et réserver
Dans la sauteuse, ajouter hors du feu les steak haché que vous aurez séparé afin de faire comme une farce. mélanger avec les légumes
Puis ajouter le riz, l’œuf, le parmesan, de l’ail en poudre, des herbes de Provence et mélanger
Détacher les feuilles de chou chinois et les faire blanchir dans une grande casserole d’eau bouillante. Laisser le temps que la feuille de chou ramollisse un peu afin de pouvoir rouler la feuille de chou. Puis égoutter
Étaler une feuille de chou, mettre une cuillère de farce au riz, rouler et déposer dans un plat à gratin. Puis recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients
A la fin arroser les feuilles de chou de sauce tomate, parsemer de fromage râpé
Enfourner 35 à 45 min à 180°C