Plats chauds·Recettes Salées

Céleri rave aux notes libanaise

Voici une manière gourmande de manger du céleri rave. J’ai beaucoup aimé et pour ceux qui mange à IG bas, ce plat rentre totalement dans ce régime. C’est aussi un plat aux notes libanaises avec le mélange d’épices zaatar et la crème en dessous. Pour un plat complet vous pouvez rajouter du quinoa. Je pense que c’est encore meilleur avec quelques grains de grenade mais comme c’est pas la saison je n’en ai pas acheté.

Céleri rave aux notes libanaise

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1/2 céleri rave
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • curry
  • 2 steaks haché
  • 1 cas de concentré de tomate
  • mélange d’épices zaatar

Sauce :

  • 1 yaourt grecque
  • jus d’1/2 citron
  • 1 petite cas de purée de sésame

Préparation :

Peler et couper le céleri rave en dès. Les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, arroser d’huile d’olive, sel, poivre et curry et mélanger. Enfourner 20 à 30 min à 180°C jusqu’à ce que le céleri rave soit cuit

Mettre les steak haché dans une poêle et les séparer/ écraser pendant la cuisson afin d’avoir de la viande hachée. Quand la viande est presque cuite, ajouter le concentré de tomate et mélanger

Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients

Dressage : déposer la sauce au fond de l’assiette (la sauce est froide à l’inverse de tout le reste). Dessus répartir la viande hachée, puis le céleri rave et le mélange d’épice zaatar. Servir aussitôt

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