Voici une manière gourmande de manger du céleri rave. J’ai beaucoup aimé et pour ceux qui mange à IG bas, ce plat rentre totalement dans ce régime. C’est aussi un plat aux notes libanaises avec le mélange d’épices zaatar et la crème en dessous. Pour un plat complet vous pouvez rajouter du quinoa. Je pense que c’est encore meilleur avec quelques grains de grenade mais comme c’est pas la saison je n’en ai pas acheté.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 1/2 céleri rave
- huile d’olive
- sel, poivre
- curry
- 2 steaks haché
- 1 cas de concentré de tomate
- mélange d’épices zaatar
Sauce :
- 1 yaourt grecque
- jus d’1/2 citron
- 1 petite cas de purée de sésame
Préparation :
Peler et couper le céleri rave en dès. Les déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, arroser d’huile d’olive, sel, poivre et curry et mélanger. Enfourner 20 à 30 min à 180°C jusqu’à ce que le céleri rave soit cuit
Mettre les steak haché dans une poêle et les séparer/ écraser pendant la cuisson afin d’avoir de la viande hachée. Quand la viande est presque cuite, ajouter le concentré de tomate et mélanger
Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients
Dressage : déposer la sauce au fond de l’assiette (la sauce est froide à l’inverse de tout le reste). Dessus répartir la viande hachée, puis le céleri rave et le mélange d’épice zaatar. Servir aussitôt
Nous aimons le céleri à la maison, ton plat nous plairait bien, c’est une bonne idée.
Bonne soirée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup, c’était une impro qui nous a bien plût
J’aimeAimé par 1 personne