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Tajine de poulet aux amandes et citron confit

Cette tajine est pleine de saveur, la sauce est juste à tomber, je vous assure qu’il faut que vous l’essayez, en plus c’est une recette super simple et le poulet est hyper fondant, tellement que quand j’ai voulu attraper la cuisse de poulet, l’os met rester dans la main !

Si vous vous dites que vous ne pouvez pas tester la recette car vous n’avez pas de plat à tajine, moi non plus , je l’ai donc faite en cocotte et cela marche super bien

Tajine de poulet aux amandes et citron confit

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 100 gr d’amandes entières émondées salées ou non @wonderful
  • 3 citrons confits
  • 1 dosette de safran
  • 1 tablette de bouillon de volaille

Pour la marinade

  • 1 cas de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs de quatre épices
  • 1 càs de miel liquide
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Pelez et râpez les gousses d’ail dans un tupperware. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade. Mélangez bien puis enrobez chaque morceau de poulet de marinade (vous obtenez une pâte donc il faut bien l’étaler sur les morceaux de poulet). Couvrez et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, coupez les citrons confits en quartiers, retirez et jetez la pulpe, taillez l’écorce en lanières. Faites fondre au micro-ondes la tablette de bouillon de volaille et la dosette de safran dans 20 cl d’eau.

Quand le temps de pause est terminé, mettre le poulet avec la marinade dans une cocotte ou un plat à tajine et ajoutez les zestes de citrons et les amandes au poulet, remuez délicatement pour mélanger. Couvrez, enfournez 45 min à 200°C.

Sortez la cocotte du four, tournez les morceaux de poulet, versez le bouillon. Couvrez, remettez au four 30 min.

Sortez de nouveau le plat du four, tournez les morceaux de poulet, couvrez, terminez la cuisson 30 min au four. Puis servir avec du couscous

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