Voici les meilleures crêpes que j’ai jamais mangé, et mon chéri est d’accord avec moi à 100%, je l’ai jamais vu manger autant de crêpes… c’était même la bataille chez nous pour savoir qui aller avoir la dernière crêpe!!! Elles sont super moelleuses, j’adopte dès maintenant cette recette. Merci à Amandine cooking pour sa recette, car elle a fait 2 heureux (voir 3 avec le petit dans mon ventre ^^).
- 300g de farine
- 50cl de lait
- 25cl de bière blonde
- 3 œufs
- 5 cuil. à soupe d’huile
- 40g de sucre en poudre
Préparation:
Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits, mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.
Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l’huile.
Verser enfin le sucre et mélanger bien. Laisser la pâte reposer 1 heure minimum.
Après ce temps de repos, mélanger un peu et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes légèrement huilée.
Oh trop bonne ces crêpes 🥞 miam 😋
J’aimeJ’aime
Ah oui je confirme !!!
J’aimeAimé par 1 personne
😘
J’aimeJ’aime
Merci ! Et félicitations pour le petit bout alors 😉
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup et encore une fois ta recette est extra !!!
J’aimeJ’aime
Cool, j’ai toujours ajouter de la bière dans mes crêpes de blé noir, jamais dans celles au froment! Hâte de gouter! Félicitations pour le troisème heureux! 😉
J’aimeJ’aime
Ah c’est une bonne idee aussi dans celle au blé noir 😊 merci beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
très bonnes tes crêpes, merci pour la recette
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis contente qu’elles tes plût. Bonne journée bises
J’aimeJ’aime