Plats froids·Recettes Salées

Salade chou rouge à l’œuf mollet

Voici une salade très gourmande, mon chéri a adoré et m’a dit qu’il se croyait au restaurant !!! Je suis super contente car d’habitude il est pas très fan des légumes … En plus c’est de saison et très facile à faire. Une salade chaud-froid a faire craquer les plus récalcitrants du chou rouge !

Salade chou rouge à l’œuf mollet

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1/2 chou rouge (le mien était petit)
  • 1 avocat
  • 1 grosse patate douce
  • 16 tranches de magrets séchées
  • vinaigrette à la moutarde (1 cac de moutarde, vinaigre, huile d’olive, sel, poivre)
  • 2 œufs
  • huile de tournesol
  • sel, poivre

Préparation :

Peler et couper la patate douce en gros dès, et faire poêler dans l’huile, jusqu’à ce que la patate douce soit doré et tendre. Saler, poivrer. Garder au chaud.

Pendant ce temps, émincer le chou rouge, couper en gros dès l’avocat et mélanger avec un peu de vinaigrette pour assaisonner. Disposer au milieu de l’assiette.

Disposer autour, en rosace les tranches de magrets séchés.

Faire cuire l’œuf mollet: plonger exactement 6 min dans de l’eau bouillante et mettre directement dans un saladier d’eau glacé pour arrêter la cuisson. Enlever la coquille d’œuf. Mettre au milieu de l’assiette.

Disposer les patates douces tout autour de l’œuf et déguster aussitôt.

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