Desserts·Recettes Sucrées

Tarte Brownies aux Noix de Pécan

Pour l’anniversaire de mon fils de 2 ans je lui ai fait cette Tarte brownie, un dessert totalement indécent!!! Nous avons adoré cette tarte, c’est un vrai délice, le brownie est fondant et bien chocolaté… le plus difficile est de s’arrêter tellement c’est bon! Avis à tout les addict au chocolat, ce dessert est pour vous!

Avec son père nous étions très fier car Ewen a réussi à souffler toutes ses bougies, et il voulait recommencer (ouf qu’on a fait 2 visio avec les grands parents … le double de bougies à souffler !). Cette recette provient du blog gourmandises d’Assia

Ingrédients : pour une tarte de 24 cm de diamètre

Pour la pâte sablée :

  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 petit d’oeuf 46 g
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de poudre de vanille
  • 250 g de farine

Pour la brownie :

  • 250 gr de chocolat
  • 145gr de sucre muscovado
  • 155gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 1 grosse poignée de Noix de pecan ou d’autres fruits secs au choix. 

Préparation :

Pour la pâte sablée : Dans la cuve du batteur travailler le beurre mou avec le sucre glace et la pincée de sel. Puis ajouter la farine, l’oeuf et la vanille. Travaille jusqu’à former la pâte. Bouler, abaisser sur un film alimentaire, couvrir et mettre 15 minutes au froid.

Sortir la pâte, l’abaisser au rouleau d’environ 4 mm ou moins (fariner bien le plan de travail), piquer et foncer les moules graissés. Enfourner à 180°C pour 15 minutes. Une fois cuits laisser refroidir et entre temps préparez l’appareil à brownie. 

Pour le brownie : Faire fondre le beurre avec le chocolat et mélanger bien.

Ajouter le sucre muscovado et fouetter bien pour le dissoudre dans la masse. Ajoute la pincée de fleur de sel, la farine et fouetter pour éviter la formation des grumeaux et pour aérer l’appareil. (Secret de la couche craquelée du brownie).

Ajouter les noix de pécan concassées et mélanger.Verser l’appareil dans le fond de tarte et tartelettes précuits, décorer avec des noix de pecan entières. Enfourner de 25 à 30 min à 165°C en chaleur tournante si c’est possible. Laisser refroidir complètement 1 h au froid avant de le déguster. 

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