Voici des gaufres idéales pour manger de manière ludique les pois cassés qui sont dans votre placard.Vos enfants vont adoré, en tout cas nous on a beaucoup aimé, en plus elles sont super simple à faire. J’ai trouvé cette recette sur kilomètre 0. Vous pouvez les manger avec un œuf coulant, une tranches de jambon …. à votre guise. J’ai parfumé les gaufres avec des épices à colombo mais vous pouvez mettre n’importe quelle autre épice.

Ingrédients: pour une dizaine de gaufres
- 150g de pois cassés
- 75g de farine
- 3 oeuf
- 50g de beurre
- 5 cl de lait
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 50g de fromage râpé
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre
- 1 cas épices à colombo
- huile pour le gaufrier
Préparation :
Mettez si besoin 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau. Égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage (moi 50 min). Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélanger
Puis ajouter le fromage, les pois cassés, le poivre et les épices colombo. Mélanger et laisser la pâte reposer 20 min
Chauffez votre gaufrier. Huilez ou beurrez-le. Déposez de la pâte dans votre moule. Attention, pas trop car elle va s’étaler et gonfler avec le bicarbonate. Renouvelez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Une chouette idée ces gaufres…
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merci, les recettes simples qui ne nécessitent que peu d’ingrédients sont souvent les meilleures !!!
Bonne journée
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Merci beaucoup Elodie, tu en as fait un super tableau. Je suis contente qu’elles t’aient plu. C’est bon les pois cassés, et comme tu dis, les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Bisous et à bientôt, je reviendrai voir ton blog plus en détail 🙂
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Merci c’est vraiment très gentil
Bonne journée 🙂
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