Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies au beurre noisette

Voici encore une nouvelle recette de cookies, et oui vous connaissez notre addiction aux cookies !!! Et c’est une réussite, ces cookies ont la texture parfaites et on sent bien le goût du beurre noisette … miam!!! Avec cette recette vous faites une belle fournée de cookies, donc n’ayez pas peur des quantités ou sinon diviser par 2 la recette. J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de j’espère que ce sera bon

Cookies au beurre noisette

Ingrédients : pour 24 cookies

  • 225g de beurre
  • 180g de cassonade
  • 50g de sucre
  • 1 gros œuf + 1 jaune
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 270g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 0,5 cuillère à café de sel fin
  • 200g de pépites de chocolat (mélange de chocolat blanc et au lait)
  • de la fleur de sel pour saupoudrer

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez le chauffer jusqu’à obtenir un beurre noisette (il va mousser puis « chanter » puis roussir et dégager une odeur de noisette). Versez-le immédiatement dans un saladier afin de stopper la cuisson. Le mettre 20 min au frigo, ceci afin d’avoir un peu mou (comme si vous l’avez laissé ramollir à température ambiante.

Puis crémer le beurre et les sucre. Puis ajouter les œufs l’extrait de vanille et le lait ensemble.

Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et mélanger. Puis ajouter les pépites de chocolat. Entreposez 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez de la pâte, formez une boule à peu près de la taille d’une balle de golf et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et enfournez 10mn.

2 commentaires sur “Cookies au beurre noisette

Laisser un commentaire