Voici une délicieuse recette de bretzel, très simple à faire, justement j’ai été agréablement surprise du coup je compte bien en refaire ! Je les ai fait en forme de cœur mais vous pouvez très bien les faire d’une tout forme. Cette recette provient du blog une toquée en cuisine, presque le même nom que moi (c’était un signe)!!!
Pour cette recette j’ai utilisé ma vieille machine à pain, cela faisait bien 1 an que je ne l’avais pas utilisé. Si vous n’en avez pas vous pouvez juste bien pétrir la pâte (au robot c’est mieux) puis couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud et sans courant d’air.
Ingrédients : pour 8 bretzel
- 70ml d’eau
- 50ml de lait
- 10g de levure fraiche
- 300g de farine
- 30g de parmesan
- 1 cac de sucre
- 1/2 cac de sel
- 15g de beurre mou
Pour le dessus des bretzel
- Parmesan ou fromage râpé
- fleur de sel
Pour le pochage
- 1l d’eau
- 1 cas de bicarbonate
- 1 cas de sel
Préparation :
Faire tiédir le lait et l’eau. Ajouter la levure et mélanger
Dans la cuve de la MAP mettre le sel, le sucre, la farine, le parmesan, le beurre et la levure délayée. Lancer le programme pâte
Sortir le pâton de la cuve et le diviser en 8. Former des boudins et leur donner une forme de coeur ou autre
Faire bouillir l’eau avec le sel et le bicarbonate. Y plonger les coeurs un par un jusqu’a ce qu’ils remontent à la surface (cela va très vite)
Déposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé et de fleur de sel
Enfourner 20 minutes à 180°C
De si bon matin je dois admettre que j’en croquerai bien.
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merci j’ai bien envie d’en refaire pour une version sandwich, surtout que la saison des pique nique et rando commence !
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J’aime trooooop cette saison justement
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tu me donnes très très envie d’en manger à moi aussi.. j’adooore les bretzels…
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oh on est 2 alors 🙂 , ce ui est bien avec cette recette, c’est super qu’elle est simple à faire
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Grande fan de bretzels,cette version au fromage m’aurait sans aucun doute comblée
Bisous
Sonia
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je vois qu’il y a pas mal d’amateur de bretzel ^^, moi aussi je suis fan de bretzel mais au fromage. J’ai bien envie d’en refaire pour faire des sandwich pour notre prochain pique nique
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Une chouette idée ces bretzels…
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Merci 😊
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Que ça doit être bon !!
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un délice et en plus super simple à faire
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Natures le bretzel est déjà une merveille alors au fromage, j’imagine le délice ! Bon dimanche
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comme tu dis un délice 🙂 Bon dimanche
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Bonsoir,
Merci d’avoir réalisé ma recette. Ca fait toujours plaisir d’avoir des retours
Je t’ai mise à l’honneur sur mon blog
Bon week end
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merci beaucoup pour la recette et pour la mise à l’honneur. Bon week end, bises
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