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Gratin à la floraline, au poireau et jambon

Un gratin express, délicieux et équilibré. C’est une recette pouvant être adapté à l’infini avec cette base de gratin, par exemple j’ai aussi fait une version épinards et parmesan tout aussi délicieuse. Cela m’a permis d’utiliser la floraline reçu dans ma dégustabox du mois de février, et ce mois ci entre l’ajout de floraline dans la soupe et ce gratin, j’en consomme pas mal ! Mais j’adore car cela cuit en 3 min, donc parfait quand on est pressé.

Et si vous vous demandez ce qu’est la floraline c’est un mélange de semoule de blé et de tapioca.

Gratin à la floraline, au poireau et jambon

Ingrédients : pour 3 à 4 personnes

  • 500ml de lait
  • 5 cas de floraline
  • 4 grosse cas de crème semi liquide
  • 2 à 3 poireaux
  • 4 tranches de jambon coupé en dès
  • fromage râpé (à doser selon vos envies)
  • sel, poivre
  • muscade
  • beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et couper les poireaux en petits tronçons, et les faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre et un verre d’eau. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendre

Couper le jambon en petits morceaux (ou plus simple : utiliser des dès de jambon)

Porter le lait à ébullition, y verser la floraline en pluie et faire cuire 3 minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter la crème, le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre. Puis ajouter les poireaux et le jambon et mélanger bien.

Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour 15 min jusqu’à ce que le gratin soit doré

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