Cette recette est super simple à faire, et parfaite pour utiliser des carottes qui se battent en duel dans votre frigo. Mon fils a adoré les manger avec de la sauce, parfait comme fingerfood ! Mais ces galettes conviennent aussi très bien aux grands, et aussi aux végétariens. J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de foooodiiizz
Ingrédients Pour 8 galettes
- 80g de quinoa
- Deux carottes
- 20g de parmesan
- 1 oeuf
- 20g de farine
- Un peu d’ail en poudre
- un peu de curry
- Un peu d’herbes de Provence
Préparation :
Faites cuire le quinoa.
En parallèle, râpez les carottes (moi je les mixent dans un petit mixeur). Faites les cuire quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, les carottes, le quinoa et la farine. Salez et poivrez, mettre le curry et les herbes de provences. Formez des galettes (c’est assez « visqueux », pas d’inquiétude) et déposez les délicatement dans une poêle chaude et légèrement graissée.
Plus qu’à faire cuire quelques minutes de chaque côté (attention : retournez les délicatement). Servir avec une petite sauce au fromage blanc
j’ai tout ce qu’il faut dans mon frigo pour les réaliser..
J’aimeAimé par 1 personne
ah j’attends ton avis alors 🙂
J’aimeJ’aime
Ça l’air très gourmand ! Miam, miam…
J’aimeAimé par 1 personne
un délice et j’en ai mis dans mon congélateur pour en profiter encore plus longtemps
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeAimé par 1 personne