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Muffins pécan, miel et chocolat

Voici une recette totalement improvisée. Faut dire que je vide mes placards donc je fais avec ce qu’il y a (bon mon chéri dit qu’il y a encore beaucoup), pourtant cela va être la dernière recette dans cette maison car ensuite nous déménageons, je suis un peu nostalgique car cette cuisine été super mais bon c’est pour avoir mieux !

Revenons à la recette de ces muffins, tout le monde a adoré ces muffins, ils sont gourmands et super moelleux. En plus en 10 min ils sont prêt donc aucune excuse pour ne pas tester la recette

Je me suis inspiré de la recette de ma petite cuisine familiale, mais j’ai pas mal changé la garniture car je trouvais que 75g de cassonade + 100g de sirop d’érable , c’était beaucoup trop sucré pour moi. J’ai aussi remplacé le sirop d’érable par du miel (car je préfère) et j’ai ajouté du chocolat !

Muffins pécan, miel et chocolat

Ingrédients : pour une dizaine de muffins

  • 1 oeuf
  • 60g de beurre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 75g de noix de pecan
  • 35g de miel
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75g de cassonade
  • 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre dans un bol, au micro-ondes. Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs, mélanger. Puis la farine et la levure.

Incorporez le yaourt nature et le miel. Mélanger

Concassez les noix de pecan. Puis les ajouter à la préparation précédente avec les pépites de chocolat. Mélanger

Versez de la pâte au 2/3 du moule, et enfournez à mi-hauteur environ 20 minutes et vérifiez la cuisson avec un cure dent. Il doit ressortir sec.

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4 commentaires sur “Muffins pécan, miel et chocolat

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