Accompagnement·petit pot bébé·Recettes Salées·végétarien

Galettes épinards, maïs et fromage

Voici une délicieuse recette à faire pour vos enfants, les galettes de légumes sont très apprécié par mon fils et moi j’adore les faire, c’est parfait comme recette vide frigo. Cette recette est riche en légumes donc parfait pour faire le plein de bonnes choses.

Si votre enfant ne veut pas en manger, ce qui marche à chaque fois c’est de proposer une sauce avec, par exemple du fromage au fines herbes, dilué avec un peu de yaourt ou/et de jus de citron

Galettes épinards, maïs et fromage

Ingrédients : pour une dizaines de galettes

  • 350g de feuilles d’épinards fraîche
  • 140g de maïs en conserve
  • 100g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 6 cas de farine
  • sel, poivre
  • huile de tournesol

Préparation :

Laver et faire cuire vos épinards dans une poêle. Lorsqu’ils ont rendu toute leur eau de végétation, sortir, hacher et réserver de côté

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, le sel et le poivre. Puis ajouter le fromage râpé, les épinards hachés et le maïs rincer sous l’eau et laver. Si la pâte est trop liquide ajouter un peu de farine (cela doit un peu se tenir pour déposer les galettes dans la poêle)

Huiler une poêle antiadhésive, et déposer de belles cuillères de préparation afin de former des galettes. Laisser cuire à feu moyen 5 min de chaque côté.

Laisser un commentaire