Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau aux figues et amandes

Voici un gâteau automnale dont vous me direz des nouvelles, et le must c’est qu’il se prépare en 10 min. Parfait si vous recevez mais que vous n’avez pas le temps

Ingrédients :

  • 10 figues
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 50g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 25g de beurre .
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac d’extrait de vanille

Préparation :

Lavez et coupez les figues en 2 puis les déposer face couper contre votre moule.

Préparez la pâte en mélangeant les œufs avec le lait et le beurre fondu, la vanille liquide.

Ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la poudre d’amande puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte sur les figues .

Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°

Laisser un commentaire