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Banabread au beurre de cacahuète et chocolat

Voici un bananabread sain car sans matières grasse (excepté le beurre de cacahuète) et vraiment il est très gourmand avec de bons morceaux de chocolat. Il est super moelleux et surtout c’est la recette parfaite pour écouler vos bananes trop mûres

J’ai trouvé cette recette sur le blog de healthyfood création, ci-dessous ma version

Banabread au beurre de cacahuète et chocolat

Ingrédients : pour un cake

  • 300 de bananes (soit 3 moyennes)
  • 1 oeuf
  • 70g de beurre de cacahuète
  • 130g de farine T-45 55 ou 65
  • 40g de sirop d’agave
  • 6g de levure chimique
  • 1pincée de sel
  • environ 100g de pépites de chocolat lait

Préparation :

Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette afin de réduire celles-ci en purée.

Déposer la purée de bananes dans un grand saladier, puis ajouter l’œuf, et le sirop d’agave. Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes. Terminer par la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.

Enfin, incorporer les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°, chemiser un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte

Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours, planter un couteau pour vérifier la cuisson (la lame doit être légèrement humide). Attendre que le cake refroidisse avant démoulage.

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