Plats chauds·Recettes Salées

Sauté de poulet asiatique

Voici une délicieuse poêlée asiatique, facile et rapide à faire. En plus elle est pleine de bon légumes. J’aime bien les recettes complètes, et celle si en fait partie .

Ingrédients :

  • 600 g de poulet en lamelles.
  • 100 gr d’haricots verts plats.
  • 2 poignée de pousses de soja fraîche
  • 300 gr de champignons de Paris émincés.
  • 1 gousse d’ail émincée.

 Pour la sauce :

  • 2 cas de sauce yakitori.
  • 2 cas de sauce soja
  • 4 -5 cas d’eau.
  • 2 cas de maïzena.

Préparation :

Dans un premier temps, préparer les haricots plats. Si comme moi vous avez acheter des haricots frais, les équeutez, les couper en 3 dans la longueur, les laver et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante. Puis égoutter et réserver

À feu vif, faire revenir le poulet 5 minutes et réservez.

Dans un fond d’huile, à feu moyen-vif, faire revenir l’ail pressé au presse-ail et rajoutez les champignons (si cela accroche trop ajouter un peu d’eau). Quand les champignons on réduit ajouter les haricots verts cuits,. Faites sauter un peu.

Rajoutez les pousses de soja et faites sauter encore 3 min

Remettez le poulet, ajoutez la maïzena, et mélangez bien.

Dans un bol mélanger la sauce yakitori, la sauce soja et l’eau, verser dans la poêle et mélanger 5 min, jusqu’à épaississement de la sauce. À manger avec du riz ou des nouilles

Laisser un commentaire