Desserts·Recettes Sucrées

Fondant chocolat amande

Voici la recette parfaite si vous avez envie d’assouvir une envie de chocolat, il est gourmand et rapide à faire. Comme vous pouvez le voir sur la photo la texture est parfaite… un vrai fondant !!!

J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le compte instagram de crazylittlesue

Fondant chocolat amande

Ingrédients : Pour 6 personnes (moule de 18 à 20 cm de diamètre)

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 120g de beurre
  • 3 oeufs
  • 30g de poudre d’amandes
  • 20g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

 Faire fondre le chocolat + beurre au micro-ondes par intervalles de 30 sec. Bien mélanger.

 Ajouter le oeufs et la vanille. Bien fouetter.

 Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine et le sel. Mélanger avec une maryse.

 Beurrer le moule et verser la pâte.  Cuire 35min à 135°C dans un four préchauffé

Un commentaire sur “Fondant chocolat amande

Laisser un commentaire